8 (383-60) 44-673

Новости

С 1 января 2019 года Новосибирская область переходит на новую систему обращения с отходами. На смену термину «твердые бытовые отходы» пришел термин «твердые коммунальные отходы» (далее – ТКО), а ряд изменений в федеральном законодательстве, принципиально меняет схему работы с коммунальными отходами и выстраивает единую на уровне региона систему сбора, вывоза, обработки и захоронения ТКО. В числе важных изменений переход услуги по вывозу ТКО из категории жилищных услуг в услуги коммунальные, в связи с чем, в платежных документах появится строка «обращение с ТКО».

Для осуществления деятельности по сбору, транспортированию, обработке, обезвреживанию и захоронению ТКО на территориях субъектов Российской Федерации на конкурсной основе отбираются региональные операторы – юридические лица, которые будут работать по принципу «Одного окна» и нести всю ответственность с момента погрузки ТКО в мусоровозы до момента их утилизации или размещения на полигонах. Это позволит навести порядок в отрасли и вести строгий контроль на всех этапах обращения с отходами, развить раздельный сбор и вторичную переработку отходов, исключить образование несанкционированных свалок, улучшить экологическую обстановку в регионе. Статус регионального оператора присваивается на срок не более 10 лет.

По результатам конкурса в Новосибирской области региональным оператором по обращению с ТКО на территории Новосибирской области определено ООО «Экология-Новосибирск» (далее – Региональный оператор).

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск» заключили соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Новосибирской области. Согласно указанному Соглашению деятельность ООО «Экология-Новосибирск» по обращению с ТКО начнется с 01.01.2019 г.

Деятельность по оказанию услуги по обращению с ТКО относится к регулируемому виду деятельности, это значит, что единый тариф на услугу Регионального оператора будет утвержден департаментом по тарифам Новосибирской области. Начиная со дня утверждения единого тарифа возможно заключение договора на оказание услуг по обращению с ТКО с Региональным оператором.

В соответствии с требованиями федерального законодательства жители области, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, обязаны заключить договор с Региональным оператором на оказание услуг по обращению с отходами.

В течение 10 рабочих дней со дня утверждения единого тарифа региональный оператор размещает в печатных средствах массовой информации и на своём официальном сайте в сети «Интернет» адресованное потребителям предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО. На официальном сайте Регионального оператора http://ecologynsk.ru/, во вкладке Потребителям находится шаблон Типового договора на оказание услуг по обращению с ТКО.

Потребитель в течение 15 рабочих дней со дня размещения предложения о заключении договора направляет в адрес Регионального оператора заявку на заключение договора, которая содержит все необходимые данные. Форма заявки также размещена на официальном сайте Регионального оператора.

На основании заполненной заявки, сотрудники абонентской службы Регионального оператора готовят договор на услуги по обращению с ТКО и направляют в адрес потребителя платежный документ для внесения оплаты.

В случае если потребитель не направил Региональному оператору заявку потребителя и необходимые документы, договор на оказание услуг по обращению с ТКО считается заключённым на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения Региональным оператором предложения о заключении указанного договора на своём официальном сайте в сети «Интернет».

Приказом департамента по тарифам Новосибирской области в Новосибирской области норматив накопления ТКО установлен в отношении расчетной единицы «один проживающий», это значит, что плата за услуги по обращению с ТКО будет начисляться в зависимости от числа проживающих.

При отсутствии заявлений начисление будет производиться исходя из количества зарегистрированных граждан, либо с учетом количества собственников помещения, до момента выявления фактического количества проживающих.

Ознакомиться с актуальной и полезной информацией, ответами на часто задаваемые вопросы можно на сайте Регионального оператора http://ecologynsk.ru/. Абонентская служба Регионального оператора оказывает информационную поддержку и консультирует по вопросам заключения договоров, способам оплаты и др. по телефону: +7(383)304-90-58.

Collapse All Закрыть
Expand All Раскрыть
Имя файла Размер
An Adobe Acrobat file buklet_13v_ps.pdf Preview in Google Docs Viewer 3.33 MB

С 21 ноября в регионе началась тестовая трансляция второго мультиплекса (РТРС-2). По состоянию на 28 ноября тестовая трансляция осуществляется в 16 муниципальных районах Новосибирской области.

До настоящего времени 20 цифровых каналов

Подробнее...

 

Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей.

Осенний лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

Становление льда:

• Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине.

• На озерах, прудах, ставках (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование.

• На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке:

- безопасная толщина льда для одного человека не менее 7 см;

- безопасная толщина льда для сооружения катка 12 см и более;

- безопасная толщина льда для совершения пешей переправы 15 см и более;

- безопасная толщина льда для проезда автомобилей не менее 30 см.

Время безопасного пребывания человека в воде:

Подробнее...

В деятельности Кадастровой палаты по региону немалое значение имеют полномочия по оказанию информационных, справочных, аналитических и консультационных услуг населению.

Предоставляемые в учреждении консультационные услуги по вопросам оформления недвижимости доступны как для

Подробнее...

В среду, 24 октября, в Кадастровой палате по Новосибирской области пройдет горячая линия по вопросам внесения границ в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Телефонное консультирование будет посвящено внесению в ЕГРН в

Подробнее...

© 2015 Официальный сайт администрация Верх-Красноярского сельсовета Северного района НСО